Не оправдаюсь

                Этим делом грешу, и снова каюсь
                Хочу забыться за красным вином
                Знаю перед Богом не оправдаюсь
                Меня будет судить Высшем Судом.

                Плачущий Ангел у правого плеча.
                Свою протягивает невидимую руку.
                Жизнь моя сгорает, словно свеча
                Я заглушаю непреодолимую скуку.

                Да, я падаю, и снова поднимаюсь.
                Так я живу на Земле много лет.
                Знаю перед Богом не оправдаюсь
                Впереди ждёт: или тьма, или Свет.

                Как погода моя изменчивая судьба:
                То твёрдая дорога, то резкий обрыв.
                Внутри самом идёт духовная борьба:
                То к мраку падение, то к Свету порыв.

                Кто же я жизнью потрёпанный парус?
                Вот чуть, и накроет меня девятый вал.
                Перед Господом Богом не оправдаюсь,
                Пока не приду в Церковь Начала Начал!
               


Рецензии