Я не приду

Я не приду. Прости. Такова судьба.
Хоть вызывай такси или даже ТАРДИС.
Если есть что сказать - нашепчи дубам
В клейком весеннем бесстыдно-прозрачном наряде.
Я не приду. Опоздаю на сто веков.
Мне не успеть никак точно в срок родиться.
Я по ручью купальский пущу венок,
Может, прорвется он сквозь времен границы.
Я не приду. Через тысячу тысяч лет
В круге камней, в пригоршне влажной почвы
Найду твой подарок - медный витой браслет
И на граните заклятие в пару строчек.
Ты возвращайся, на радость и на беду;
За чередою взлетов и декадансов,
Я отыщу дорогу, клянусь - приду,
Только дождись... Потерпи. Без меня не рождайся.


Рецензии