Не расскажу

Я никому не расскажу,
Как плохо чувствую себя -
Надеждой душу ублажу,
Что всё случается не зря!

Переживу, перетерплю
Все боли, губы закусив...
Мгновенья радости ловлю
О неприятностях забыв.

Перечеркну дурные дни
Из дневника судьбы своей,
Пускай забудутся они,
Не помешав до судных дней.

А то бы просто - взять, да сжечь
Все дни того календаря,
Но небеса послали весть,
Что всё, что пройдено - не зря!

Возможно, это так и есть -
Давно ведь осознала всё...
Лишь показалось мне, что месть
Судьба послала в бытиё.

Всё! Хватит! Дум нестройный ряд
Закрою от себя самой!
Устала... Не вернуть назад,
Всё то, что пройдено судьбой.

Пусть сердце, что болит ещё,
Отпустит, даст ещё вздохнуть...
Другие боли - нипочём!
Перетерплю их... как-нибудь.


Рецензии