Не плакали поминки...

Не плакали поминки... но скорбили
По светлой, неприкаянной душе -
Что в мир иной отправилась уже...
Безбожник ветер обжигал могилу

Меж полумесяцев и сгорбленных крестов,
Подслушивая суры и кафизмы
Родной земли, справлявшей молча тризну.
А люди?! Люди не жалели слов...

И было сердцу их легко понять -
Хоть и на разных языках прощались.
Смешалась кровь... И души побратались...
Склонилась степь над холмиком, как мать.

Сидели рядом русский и казах:
Кутья, блины - за упокой, по-русски...
А сквозь окно, печальное и тусклое,
Смотрел Христос... а, может быть, Аллах...


Рецензии
Какие хорошие слова Вы нашли, Любовь, о побратавшихся Душах! Последняя строчка - гениальная точка!

Наталия Богомолова   21.04.2017 13:18     Заявить о нарушении
Благодарю за вдумчивое чтение и такой тёплый отзыв.
Обязательно загляну на Вашу страничку.
С искренним уважением, Любовь Феофанова.

Любовь Феофанова   21.04.2017 15:00   Заявить о нарушении