***

Кто-то цепляется в руку,
А она в шрамах. Не оттого, что весело,
А оттого, что кустарно,
И это вгоняет в скуку.
Как вонь заживо гниющего тела,
Если ты сам себя отравлял, под кожу иголки втыкая,
Какое мне дело?
Если я и сам – наркоман.
Но не в общепринятом смысле,
Можно быть зависимым,
От боли, от жизни, от витиеватой мысли,
От тебя, Ольга,
От реальных и прочих сомнений,
Радикальных поз и вневременных измерений,
Я много пишу,
Не во многое вкладывая душу,
И когда я тебя позову: прошу,
Я буду говорить, а ты слушать.
*
А если этого не случится,
Значит я отступил и буду учиться,
Быть чуть новее, чем раньше,
Значит я покинул тот дальний и неогороженный край этой башни.


Рецензии