Как на острове Буяне...

*  *  *

Как на острове Буяне
В дальнем море-океане
Латырь-камень бел-горюч.
Сторожит с небесных круч
Камень грозная Гагана
Неусыпна, неустанна.
Хоронясь в густой траве,
С ядом гибельным в слюне,
Гарафена ей в подмогу
Стережёт тропу-дорогу
От непрошенных гостей.
Человеческих костей
Превелико там скопилось,
Ста дождями окропилось,
Но по-прежнему змее
Нет покоя на земле.
Нет покоя и Гагане,
Вновь к Буяну чужестране
Едут счастие пытать,
Латырь-камень увидать.
Но у птицы когти хватки,
Но змеи мудры загадки,
Повторится всё и впредь:
Новым косточкам белеть.


Рецензии