Красиво осенью

Под солнцем тёплым,
Золотой ...
Когда прохладой навевает,
Стесняясь,
Не приметный ветерок.

Открыто солнце сверху палит
Вроде ...
Впиваясь в сморщенных
И пожелтевших листьев,
Припущенный предлог ...

Которые спадают ...
Похолодания дождавшись
Несуразно ...
Кто пожелтев, кто покраснев,
Нарядно ...
Закончив летом .... рост.

Насытившись ...
Тепла и света, летней благодатью,
Прильстив
Цветением завьялым,
Пройдя
Оси сезонный поворот.

Но не сейчас,
Когда оно открыто
Дарует радостный напор.
Тепла скользящего полёта
И светит ясно грея,
Туман убрав, сомлея ...
Что светится земли листва,
Не сожалея ни о чём ...

Порою светлой,
Золотой ...


Рецензии