Ороговелый смысл

 

Ороговелый смысл

Наш в оболочке мир погряз в ночные тени,
под бесовские пляски ловко липнет дурость;
где столько глупости, теряет смысл мудрость:
она чуть маскируясь, смотрит в изумлении...

Friedrich von Logau
Der Hornung

Voller Fastnacht ist die Welt.
Thorheit klebet iedem an.
Dort wird bloss stehn ieder Sinn,
der sich hier vermummen kan.


Рецензии
Классно сказано!
Концовка супер! Это как вердикт.

Разумный Владимир   16.01.2017 17:31     Заявить о нарушении
На это произведение написано 12 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.