В полнолуние

Не уснуть. Тихо всходит луна.
Там, над крышами, вырезан круг.
Я смотрю на нее из окна.
Сердце вскинется, будто в испуг.
И с чего бы? Пора на покой.
Только вот одного не пойму –
Показалось, послышался вой
В бесконечном высоток плену.
Манит круг, как огонь от свечи,
Я сегодня себе не указ,
 И весь мир исчезает в ночи,
Только светит всевидящий глаз.
Загорится в дыхании бег.
Что ищу в этой призрачной мгле?..
Я уже не совсем человек –
Вместе с тенью скольжу по стене

Светлана вообще-то Жукова


Рецензии