Молитва

Склонилась бабушка в поклоне
И прославляет небеса:
«Спасибо, Господи, что понял!
Благодарю за чудеса!
Уехали, кажись, все внуки:
Ноги отдохнут и руки!»
А рядом с бабкой, выгнув спинку
Кот молился на подстилке:
«Спасибо! Внуков Чёрт унёс!
Некому теперь таскать за хвост!»

2016г.


Рецензии