Край родимый

От моря синего стена
Идёт до гор высоких, ясных,
А, вместе с ней Нарын - Кала,
Дербента памятник прекрасный.
А, если сверху посмотреть:               
Как на ладони город наш,
Видна здесь и Джума мечеть
И Каспия песчаный пляж.
Здесь люди добрые живут,
Они всех  танцами встречают,
Вина игристого нальют,
В родимом крае привечают.
Смотрю, любуюсь и дышу,
В груди вдруг сердце замирает,
Я с наслажденьем нахожу,
Что лучше нет родного края!


Весной особенно красив,
Когда сады вокруг цветут.
Мой милый край неповторим,
Друзей он полон и подруг.

Август 2011


Рецензии