Арсению Павлову - Мотороле

Мне бы песню сложить о герое,
Но ком в горле - застыли слова.
И вот вновь вспоминаю о бое
Моторолы - где слава взошла.

Парень прост (не кичился он славой);
Делал дело на благо людей;
Был солдатом он смелым и бравым;
Командир - каких мало вождей.

Он - ЗВЕЗДА - и в бою и по-жизни;
На груди золотая звезда.
И на помощь придёт - только свистни!
Но ЗВЕЗДА закатилась вчера...

А враги, сделав чёрное дело,
"Пир устроив во время чумы",
Убеждают себя:- "Мы хейрои,
Свято дело..." - Чумные умы!

Моторола - лихой ты наш парень,
К боевым ты "умчался" друзьям!
И на небе созвездием стали
За Луганск и Донецк кто стоял!

О тебе не смогла сложить песню -
Не  беда...- кто-то сложит другой.
Взойдёт солнце и добрые вести
Принесут нам печаль и... покой.

Сердце стонет и слёзы стекают
По щекам - не осушишь рукой.
Ах! Как жаль, что такие ступают
На тот путь, что зовётся "покой".

Да, "ушёл" - не умрёт твоя слава!
И лицо, твоя внешность проста -
Будем помнить тебя, Моторола,
Разговор твой, в усмешке уста.

Ты идёшь средь героев эскорта -
Там вы в "Лету" уходите вброд...
Но на площади Нового Аэропорта
Обелиск вам поставит народ!

Нас прости! - Уберечь не смогли мы
Вас - героев гражданской войны,
Что стояли за правое дело -
За свободу и счастье страны!

17.10.16г.


Рецензии