Сидел рыбак

Мечтай о жизни в лапах смерти -  безумно, пламенно, взахлёб.
Пусть время складывает сети и песню странную поёт.

«Сидел рыбак на берегу –
Блажен, устроен
В объятья мрака, в негу дум,
В тоску без горя.
Текла река болимых вод,
Трепала сети.
Тянула их в водоворот,
Нежданной смерти.

И дни, и годы, и века
Неслись над бездной.
Белее белого река
От слёз небесных.
Но вдаль глядел седой рыбак,
И грезил будто,
Как грезят, глядя на закат
Последним утром.

Рождают рыбы-звезды свет
В глубинных стужах.
Тянуть опять придется сеть,
Ругаясь душно,
В объятья тьмы на берегу,
В дурман-дремоту.
…Сидел рыбак. Крутился круг…
Не сам…  - Эй, кто там!?»


Рецензии