Где же вождь?

Смотрю на лица, позы, жесты...
Клейма где ставить – места нет.
Сидят все в золоте на креслах,
Народ же мёрзнет, ждет рассвет.
А что народное терпенье?
Майдан разлился,
Море волн!
И белый парус заблудился,
И вновь на гребне утлый чёлн…
Но где же кормчий, что он медлит?
(А ведь  был  прав наш прежний вождь)
Что промедление подобно…
Следы же смерти смоет дождь…
Пророка не было, не будет…
Готов кровавый всем ответ!
Кто от кошмара всех разбудит,
Зажжёт в конце туннеля свет?


Рецензии