Утрата прекрасного

Привет, я Аня, мне шестнадцать,
И я живу в СССР.
Люблю я миру улыбаться
И радоваться жизни каждый день.

Я платья шью себе сама
И в школе золотая медалистка.
Хочу за Ваньку замуж я
И нарожать ему детишек.

Ах, как хорошо живётся нам!
Любовь, закаты и рассветы.
Мы преданны своим мечтам.
Плевать, что пишут нам газеты.

Однажды мне приснился сон
О будущем, о двадцать первом веке.
Но для меня он был смешон,
Но и печален в то же время.

Все люди будто неживые,
Они забыли, что такое жизнь,
Они как будто крепостные:
Всю жизнь работой заняты.

Я удивляюсь с молодёжи,
Теперь кого там только нет.
Фигура и тряпьё дороже,
Чем полный дом трепещущих детей.

Пропала простота,душевность.
И нет романтики, любви.
Мне кажется весь этот мир ущербным,
Другие были у меня мечты...


Рецензии