Вы спросите

Погибших солдат ...
Что в последний их бой
Подымало? -

Треск поленьев
Сожженных до тла ...
Деревень, сёл и хат
С изнурительным криком
Истошным,
Надежды сгорающей заживо ...

Что бросало их в бой
Роковой?
Защищая земли,
Своей? малые пяди ...

Грызли шкуры врагов
И за что!? -
Что припёрлись без проса
Деньжищ-сапагом,
Предлагая "хозяйский" порядок?

Что влекло их за грош ...
Не щадить свои жизни?

Встать на пули
Не спрятавшись с краю
За хаткой ... ( с машинкой и дачкой курортной)

Не за этот грабёж!
Министерств, коммунистов - хапуг,
Что всучили начальники главные,
В тот же импорт влюблённые
Что и ныне - подонки продажные!

Не за этот разбой,
Чтоб страну
Распустили, пустили
По миру с авоськой ...

Шли в смертельный ... убой ...
И не этот раздор,
И не эти порядки сынам, дочерям
ЗавещалиI

К сожаленью никто
Не спросил
До сих пор,
Сколько душ
От тоскливой слезы ... умерло,
За чей счёт
Наниматели как? появились -
Богадые!

Нет не стыдно смотреть
Подлецам в наглый лоб:
Деды померли ...
Внучки - про@али!


Рецензии