Постамент

Я предлагаю постамент
Поставить нашему завгару!
Чтоб каждый проходящий мент
Завидовал его загару.
Пусть бронзовеет его бюст
На площади, что у базара,
А разрешение минюст
Зуб дам отдаст, нема базара…
И коммунисты замолчат
Им все равно пред кем клониться.
А в синих галстуках внучат
Научат идолу молиться…
Я представляю это так:
Стоит проффессор с булавою
В одной руке, в другой тюфяк…
Всё может быть – страна ж разбоя…
Вкруг изваянья  нету мух
И  мирных голубЕй не видно,
Летают беркуты вокруг
И тигры скачут… дальше быдло…
Поют осанну все ему
Тем хором ГрИшко управляет.
Почти за даром, тридцать су
Пообещали, но... не дали…
Кидала кинул всех кивал
И титушок и  тёток.
И даже тех кто пасть порвал
За кашу, чай и барский шмоток…


Рецензии