Мой ответ Ольге - Будёновка

Ивану Грозному
Ольга Ковалёва 6
        В Орле появился памятник Ивану Грозному

Проклятья шлют ему потомки:
В морщинах злобное лицо,
И вид суров, и губы тонки,
И взгляд, наполненный свинцом.

Он восседал в своих палатах -
У стен Московского Кремля.
А в Царской башне блещет злато,
В крови, в поту его земля.

На лобном месте грозна плаха
Для казни новых бунтарей.
И тяжесть шапки Мономаха
Сдавила лоб... и мысль темней:

И не понять им, маловерным,
Что он - помазанник, он - царь!
Он к Божьей милости примерен,
Кто супротив его, - бунтарь!

И Грозный царь - "посланник" Бога -
В своих приказах лютовал.
Руси кровавая дорога
Взвела царя на пьедестал.
© Copyright: Ольга Ковалёва 6, 2016

Будёновка

На пьедестал его взвели
Родители, а не дорога.
Коль ты по жизни - недотрога,
То трогальщикам лишь внемли.
Кто равен Грозному, да, Петр...
Товарищ Сталин... Бог даст - Путин...
Ну если в мыслях ты распутен,
Сходи к врачам на медосмотр...
Я... я прямой его потомок...
Проклятий пращуру не шлю!!!
Плюю в лицо я честно злу.
И нет для витязя постромок!
Я витязь - я зову на Бой
Всех тех кто Пращуров ничтожит.
Мой меч их бедствия умножит,
Я справился с Самим Собой!
А значит мне предела нет...
Я храмы возведу из праха...
Зачем мне ШАПКА МОНОМАХА,
Будёновка главе милей.

Олег Славянский Саранских   17.10.2016 15:47   • 


Рецензии
Кто съел куриную будёновку,
Тот самый главный за столом.
Царей и дураков на свете поровну...
А мне дороже княжеский шелом!
ШАЛОМ!!!

Мироненко Анатолий Анатольевич   17.10.2016 20:22     Заявить о нарушении