В память о Л. Мы не забудем

Мне бы правды не знать до сегодня
И не видеть  слёзы в глазах. 
Мне бы быстро уйти от того,
Что сжимает молодые сердца.
Хоть бы раз мне услышать твой голос
Или песню веселую спеть.
Но громадный комок, поперек всего горла..               
Все надежды заставил тут тлеть.
Тебя нет - это будто неправда..
Словно обухом дали вдвойне,
Словно шутка чья-то или просто забава,      
Но очнуться не дали тебе.
Ты ушёл и забрал свои мысли
Ты оставил друга,семью. 
И скажи, для чего в этой жизни
Мы остались  где-то внизу?      
А я знаю как бы ответил,
Ты сказал бы:"Вставайте к рулю! И как только подует наш ветер, я вам верный курс укажу"
Ты бы шутки шутил до ночи,
Вином запивая рассказ.               
Вдруг на Ялту смотреть захочешь
Потащив за собой и нас.
Мне бы в горы с тобой подняться
И отдав гитару тебе,
Осознать, что ничего не боялся   
Просто так нужно было судьбе.


Рецензии