Цветок и камень

Прошепчи ты имя забытое
Наяву и в сказочном сне -
Сквозь века, трезвоня копытами,
Я примчусь на белом коне.

Обрету я лик безмятежности
И открою тайну о том,
Что и камень может от нежности
Быть пронзён невинным цветком.

Так доспех мой непробиваемый
Сокрушён Амура стрелой, -
Хоть мы на большом расстоянии,
Я с тобой, навеки с тобой.

Укроти ж меня своей волею
Да святой водой напои,
Проживи эпоху безмолвия,
Но цвети, мой цветочек! Цвети!

Соловьи поют о нас ласково
Год за годом тысячи лет
Про то, как фиалка прекрасная
Сквозь гранит пробилась на свет.

04 апреля 2005


Рецензии