Вагоны

Почему же я вечно трясусь в поездах?
Слышу хохот, рыдания, крики,
Вижу: прячутся в разных углах
Солнца ясного блики.

Почему же так долго еду в свой дом?
Жду всё время я нужного часа.
И не знает никто, что там ждёт за углом
Нас счастливых и нас же несчастных.

Я смотрю на прохожих, уставших от слёз,
И, конечно же, всё понимаю -
Их улыбки, наверное, кто-то увёз
И припрятал до самого мая.

Где-то падает снег, а здесь суета,
Здесь не видят простого мгновенья.
Тут и люди не те, и я тут не та,
Не найти здесь, мой друг, вдохновенья.

Но, представив тебя, я снова живу,
Я твоих касаюсь ладоней.
Пусть ты будешь со мною уже наяву,
Ну, а я постараюсь запомнить.

Постараюсь запомнить знакомый твой взгляд,
Твои тёплые, нежные руки.
Через пару часов вернусь я назад
И закончу все эти разлуки.

В голове все смешалось, не видно ни зги.
И вот снова стою на перроне...
Одного я хочу сейчас попросить:
Пусть ты будешь в соседнем вагоне!


Рецензии
Бывает же такое...

Инна Сычёва   25.12.2016 21:37   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.