Позвони

После долгой разлуки набери его номер
И открой ему тайну, что хранит тишина, -
Помолчи вместе с ним, чтобы он тебя понял
И подумал потом: «Мне звонила ОНА».
 
Ты не бойся, с тобой ничего не случится,
Не считая того, что ты дашь ему знак.
Через пару секунд он забытые цифры
Наберёт и в ответ позвонит, как дурак.
 
Позвони же ему - разомкни эти цепи,
На которых вы были столько прожитых лет;
Скажи в трубку: «Алло». Только он не ответит,
Потому что подумает, голос твой - бред.
 
Не суди его строго, ведь в душе он ребёнок:
Он наивен, и мысли его так просты!
У него пред глазами миллион незнакомок,
Но нужна ему среди их всех одна ты.
 
По тебе он страдал все прошедшие годы,
Для тебя свои письма любви он писал;
Понимая, что поздно писать эти оды,
И прочтя ещё раз, их с тоскою сжигал.
 
Он искал любой повод столкнуться с тобою,
По дороге пройти мимо окон твоих,
А когда забывался с девицей другою,
Всё равно представлял он вас вместе двоих.
 
Позвони - не робей и не думай о прочем:
В данный миг вы на всём белом свете одни.
Набери его номер, даже в три часа ночи,-
Он, конечно, поймёт... Позвони! Позвони!..

03 августа 2004


Рецензии
Я одна в пустынном доме.
Но с тобою быть хочу.
Набрала знакомый номер
и молчу, молчу, молчу..

Эману Элька   09.11.2016 13:12     Заявить о нарушении