Вспоминая отпускную пору

Небеса нахлобучились синие
На вершины Кавказских гор.
Горизонта волнистая линия.
Ветер волнами пишет узор

Моря Чёрного. Лето и чайки!
Пляж струится в жаре золотой.
В отпусках мы! И не случайно
Ищем сердцу и телу покой.

Нас прибило, как щепки, к июлю –
К его зною и пыльной жаре.
Лето мчится стремительной пулей.
Ещё месяц в его кобуре.

Под конец – измождённы – донельзя! –
Мы вернёмся обратно в Москву.
Посвежевшие – будто-бы персик –
Постепенно уткнёмся в тоску

Её осени с серыми буднями.
Будем осень ту мирно хлебать.
Но про лето уже не забудем.
И начнём это сразу все  ждать –

Встречи с морем, с горами, с долами.
Без надежды, увы, не прожить!
И до лета – внутри  лето с нами
Будет весело, радостно  жить.


16 – 17 октября 2016г.


Рецензии