Из вечности в земную колыбель

Из вечности в земную колыбель
и снова в вечность, память растревожив,
так хороша лицом и белокожа -
Снегурочку не дозовется Лель.

У талости снегов журчанье рек.
Усталостью зима обескуражена.
Придет весна проталинами век
и трелью соловьиного адажио.

Труба печально запоет отбой
тревоги с запахом искристого озона,
и на груди зеленого газона
остынет теплый ливень грозовой.


Рецензии