У райских врат

У райских врат стучаться бесполезно:
Пройти туда отныне не дано.
Теперь за ними пролегает бездна,
Где души кроют каменное дно.

Былой Элизиум уже не манит взгляды,
И дьявол никого не искусит,
Ведь смысла нет стучать в ворота ада
Без веры в то, что Бог за всё простит.

Но, обречённые быть в вечной безнадёге,
Святые души продолжают льнуть ко дну -
Каким бы ни было земное имя Бога,
Молиться в жизни надо лишь ему.

29 июня 2004


Рецензии