О суевериях

Суеверия губят, вгоняют в плен,
Что за глупости, нынче в моде?
Люди трусят самых простых проблем,
Отдавая вину погоде.

Снова кошка прошла
По - черней смолы,
А там баба с ведром неполным.
Неужели, во всё это верите вы,
Почему бы не стать свободным?

Люди любят грустить. Собираясь в путь
И грешат снова на непогоду.
Глянут в градусник -
Чуть подскочила ртуть.
Горсть таблеток и марш на работу!

Чёрный кот шёл домой и совсем не при чем,
Что каблук вы сломали утром.
Даже сплюньте вы триста раз в капюшон,
Что - то изменится будто!

В мире столько любви!
Столько радостных встреч!
А лето? А море? А дети?
Постарайтесь себя хоть немного сберечь
Для любви на этой планете.

Верьте, что все не зря
И любой эпилог повесть вперёд пропускает.
Разрешите себе хоть немного тепла
И пусть ваши глаза сияют!


Рецензии