Мы не одни

Всё чаще мысли посещают,
Что на Земле мы не одни,
Что нами кто-то управляет,
Проводят опыты они.
Как поведёт себя сознание?
Запрограммирована жизнь,
Но этой жизни испытания
Толкают нас всё время вниз,
Лишь единицы крепнут духом.
А может быть наоборот?
Под неусыпным чьим-то слухом
Борьба за души вновь идёт.
Здесь предпочтительней покорность,
Овцою легче управлять,
Но вот опять же жизни сложность:
Куда овечку направлять
И кто пастух в том глупом стаде,
И правильно ль он поведёт?
Но а пока страна на спаде
Нас высший разум всё ж ведёт.
Воздействие его на личность
Всё ощутимей иногда,
Но а душе его двуличность
Не нравится, она ж жива,
Её не просто втиснуть в рамки
И уничтожить, запретить,
Она ж всё время рвётся в дамки
И королевой хочет быть,
А ей лишь рабство предлагают,
Но рабство ей не по душе,
За что её опять ругают
И распинают на кресте!


Рецензии