Гладиатор

Рука сжимает острый меч, Холодный взгляд без капли страха. Удар – и покатилась с плеч, Ты не убийца. Гладиатор. Твоя работа убивать, Крушить врага, рубить на части, Пощады ты не должен знать, Иначе рёв тигриной пасти Тебя сумеет охладить, И ты поймёшь в часы забвения, Что лучше головы рубить Чем брошен тиграм не съедение. И снова публика ревёт, Желает зрелища и хлеба, Кровь с раны на плече течёт, Но полон сил и вновь победа. Толпа в экстазе – ты герой! Несокрушимый гладиатор! На свете ты один такой – Холодный взгляд без капли страха. Твой друг, железный острый меч Немало крови навидался, Он ждал, когда закончат речь, Без страха на врага кидался. И побеждал, и убивал Руководимый большим пальцем. Но всё равно ты понимал, Что может ты непобедимый, Но ты не вечен, ты устал, Поели волосы седины. И час настал. Бой был жесток, От схватки воздух был горячим. Удар, ещё удар, рывок, Прыжок, попробуем иначе – Подкат, прыжок, рывок, удар, Я не смогу, я очень стар, Ну нет, смогу! Ведь я боец! И снова грозная атака, Стук сильных пламенных сердец, Холодный взгляд без капли страха. Удар. И покатилась с плеч, Но почему-то не чужая, Пускают пальцы грозный меч Другому лавры отдавая. И ты забыт. А кем ты был? Несокрушимый Гладиатор, Пока такой же не убил – Холодный взгляд без капли страха.


Рецензии