***

Догорев, опадает листва.
Чахнут краски, и ветер крепчает.
Растянувшись от края до края,
В вышине замерла седина.

Небо плачет. И все же, в просветы,
Пробиваясь к остывшей земле,
Словно в память о теплой весне,
Иль подарком ушедшего лета

К нам спускается солнечный жар.
Я смотрю на осенний бульвар
И уже предвкушаю картину:

Мягкий, белый, как лилии, снег
Кружит в свете ночных фонарей,
Навевая красавицу-зиму.


Рецензии