Схоронюсь от Тебя средь полей...

Схоронюсь от Тебя средь полей  -
Не душила б меня, что б рукою:
Так ты станешь, мой милый – ничей,
Побредёшь ты с поэта сумою …

Взяв листву октября, как дукаты,
Слёз дождя, как разведенный спирт,
Закатаешь тумана рукав ты,
Зачерпнул чтоб дождя тебе – литр …

Пить начнёшь ты один пред экраном,
Подбирая для текста слова,
Потекут слёзы слов в текст по ранам,
Мудрость сядет на них, как сова …

Ягуар в них поселится страсти,
Поцелуй с них глотнёт след помады …
Я теперь навсегда в вашей власти –
Я не знал в жизни большей услады …

17.10.16г.           01:00;             Москва 


Рецензии