автограф

Рите К.
***

Послушай: далёко,     далёко,
на озере Чад
Изысканный бродит жираф.
          Н. Гумилев
***
... мечтательная Рита
у Гумилёва в гостях
в Африке или на Крите
или в иных областях
ластится к Рите жираф
улыбается Гумилёв
истинный
поэтический граф, -
в уплывающем
лепете колоколов
терпеливо
просит
и ожидает от Риты
автограф.

17.10.16.


Рецензии