Хозяин слова

Как-то в нашем, милом, граде,
На повышение Мэр пошёл.
На своё ж святое место,
Он приемника нашёл.

Его мы, избрали Мэром,
Не на шутку, а всерьёз,
Притом искренне поверив,
Что любой решит вопрос.

Будет он во благо града,
Ежедневно курс вести.
Никому не даст копейку
Из бюджета увести.

Казнокрадам и мздоимцам,
Всей когорте наглецов,
Лиходеям, проходимцам
Жить не даст, в конце - концов.

Он изгонит их из града
Иль посадит на-года,
Чтоб очистить град от смрада
И пороков навсегда.

Все дворцы он вновь откроет,
Чтоб культуру оживить.
А пивные все прикроет,
Молодым чтоб трезвым быть.

Чтоб могли трудиться люди,
А наш город процветать,
Кто заводы строить будет,
Тому всяко помогать.

Чтобы белая зарплата,
Официальный чтобы стаж,
Чтобы житель жил прекрасно
От судьбы ловя кураж.

Все мечтали, что так будет,
Когда к урне дружно шли.
Что слова он не забудет,
Кои им даны были.

Только, как-то не случилось,
Как-то всё пошло не так.
Производство не родилось
И казну украсть пустяк.
 
Лиходеи, проходимцы
Живут словно при дворе.
Казнокрады и мздоимцы
Тоже счастливы вполне.

И про белую зарплату
Ты, дружок пока забудь,
И про стаж, который может,
Заработаешь ты чуть.

Ничего не изменилось
С той поры, как избран Мэр,
Да и чуда не случилось,
Это видят все теперь.

Понастроил он коробок,
Взамен ветхого жилья.
Сколько ж денег из бюджета,
Увела его семья?

Социальные объекты
Понемногу разобрал,
И под домики спокойно,
Землю эту, всю отдал.

Жильё городу, конечно,
Ну, никак не навредит,
Только строит скоротечно,
Глянь, дом в трещинах стоит.

Сколько ж лет, такое чудо,
Будет жителям служить?
А наверно, ровно столько,
Пока Мэром ему быть.

Коммунисты строить стали
Под училище объект.
Лиходеи их прогнали –
Шлёт Вам «Ярмарка» привет.

Пруд и тот прибрать успели,
Чтобы рыбу развести,
Только, как-то не сумели,
До ума всё довести.

Ну, а Слово? Что там Слово?
Это ж он его давал.
Ну, а так как он хозяин,
Захотел, обратно взял.

Нет, ребята, мы избрали
Мэром всё же не того.
Или он нас всех подставил,
Иль умишком мы того…

Ну, а если разобраться,
Почему всё так идёт,
Кого бы Мэром ни избрали,
Из бюджета он крадёт,

Презирая все законы,
Набивает свой карман.
Не боится, что однажды,
Он под суд будет отдан?

А чего ему бояться?
Он же власть, один как есть.
Ну, а те же, кто с ним рядом,
За него, готовы сесть.

Они бьются, они рвутся,
Вон из кожи лезут прочь,
Чтобы нашему избранцу,
Всеми силами помочь.

Потому, пока повсюду,
Подхалимы держат власть,
Кого бы Мэром ни избрали,
Они помогут ему красть…

28.06.2016г.
Войко Ю.


Рецензии