Насколько плох ТЫ

                Живёшь, как рябиновый куст, возле
                дороги, ведущей в овраг.
                Растёшь и не чувствуешь вкус воли,
                не ведая зла и добра.

                Не верь обещаниям зря, ИХ – нет!
                Есть только закон топора.
                Лишь изредка ярость в глазах вспыхнет,
                но драться ещё не пора.

                Расслабься, прицел опусти, вскоре
                узнаешь насколько плох ТЫ.
                Пока ещё цел, хоть один корень,
                наполнятся соком плоды.

                И даже когда их склюют птицы,
                не жалуйся и не кричи.
                Не веря в удачу свою, спиться
                успеешь без явных причин.

                Кислотным дождём по ночам, словно
                бывают другие дожди?
                Но в тысячный раз, всё начав снова,
                с терпением грешника жди.


Рецензии
Кислотным дождём по ночам, словно
бывают другие дожди?
Но в тысячный раз, всё начав снова,

Как феникс себя возроди!

С грустной улыбкой, Тамара.

Тамара Кувшинова   09.05.2018 15:24     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.