***

Говорить... когда совсем нет оживленных чувств,
Дышать, когда не хочется!
Любить, когда тоска до дна тебя берет,
Перебирая ноты голосистых слов...
Бродить... но, где? Куда теперь идти?
Мой дом — сгорел, и я осталась в нем сгорать,
Огнем побитая в любовном пламени мне умирать?
Ну, что ж, не велика задумчивая боль
В смешении острых чувств и трезвых ощущений,
Я опьянела от безудержных сомнений:
"Представь, что я горю! Пожар!
Никто спасти меня не сможет!
Спасать ли нужно мое тело,
Если горит душа в огне?"
Все — тленно, несомненно;
Бесповоротно и мгновенно!
И только в сердце — духовенство:
Там, есть любовь и  доброта,
Там справедливость, чистота!
Разве могла я думать,
Что в тебе находится моя душа?

07.03.15


Рецензии