Гранитно-мраморная серость

Гранитно-мраморная серость….
Напоминает о тебе.
Тоска настойчиво стучится
Упорно хочет приземлиться.
А я хочу остановиться.
Мне тяжело и грустно очень,
Особенно, в тиши ночной.
И я прошу,прости меня.
Жизнь без тебя словно пустыня.
Но есть ещё немного дел.
Мне очень хочется,поверь
Доделать их бы без потерь.
И хочется лишь одного,
Чтоб белым лебедем,случайно,
Ты бы, ну хотя б, нечаянно,
Коснулся сердца моего.
И я уже не размышляю,
Как нам всё прошлое вернуть.
Теперь я твёрдо понимаю,
Что ты ушёл,не просто вышел.
Ушёл навеки, навсегда.
Туда,откуда нет возврата.
А я хочу, чтоб наши дети
Не забывали этот путь.
Тот,что ведёт к берёзке белой.
Тот,где стоит она одна.
Тот,где суровая плита
Гранитным камнем преградила.
Где ты лежишь,где ты молчишь.
И белым лебедем, случайно,
Крылом не можешь мне махнуть.


Рецензии
Надечка, искренне, проникновенно и с ноткой печали и грусти.
Мой муж тоже лежит в могилке и молчит уже восемь лет. Светлая память нашим Мужьям!
Спасибо! Вы очень замечательно пишите!
Душевного тепла, здоровья и добра!
С сердечностью и теплом,

Вера Осыка   24.10.2022 23:18     Заявить о нарушении
Вера, тронута искренностью и теплотой отзыва!!! Спасибо!!! С теплом души!!!

Надежда Дутова   27.10.2022 10:52   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.