Лаура

Я — шёлковыми листьями
Под ветром обнажённым.
Их ветер перелистывал.
Я — шумный лавр зелёный.

Уж полдень лёг испариной,
Но у воды прохлада.
Я миром не состарена.
Я — лебедь, глаз услада.

В лощине тесной, инистой,
Где ты столкнулся с тенью,
Я — с гибкостью пружинистой
Найду тропу оленью.

В саду, меж лилий с розами,
Припрятан ключ от рая.
Уснём однажды в Бозе мы,
Но будем жить, я знаю.

Я — ласковыми взглядами,
Полночными слезами.
И похвалы не надо мне,
И слава лишь терзает.

2013


Рецензии
Непотопляемая глыба льда,
Чёртова дюжина версий кому это выгодно.
И пока медные трубы не запели скорбных песен -
Радуйся, что жив и эту иллюзию скормят прессе.

Бигден   17.10.2016 15:20     Заявить о нарушении