И никто не признается мне в горячей любви

Осыпаются осенью хризантем  лепестки,
Глянец луж превращается незаметно в катки,
От морозов насупленных не спасают костры,
Коготки их царапают, коготки их остры.

Не боялась я б холода, если б рядом был ты,
Я б в объятиях нежилась, но все это мечты,
Мы расстались давным-давно, столько лет пронеслось,
Нам бы деток воспитывать, но пути наши врозь.

Попросить бы прощения, только где же искать
Мне тебя ненаглядного, у кого бы узнать,
На вопросы ответов нет, вот и осень молчит,
Ветер северный кружится птицей черной в ночи.

Скоро в белое платьице приоденется сад,
Мне хотелось сшить тоже бы  подвенечный наряд,
Но сама коротаю я все и ночи, и дни,
И никто не признается мне  в горячей любви...

17 октября 2016


Рецензии
А от лютого холода, не поможет и плед
Если рядом любимого и желанного нет...

Михаил Крупенькин   17.10.2016 16:35     Заявить о нарушении
Отражается в памяти от любви нашей свет,
По инерции мыслями твой в ночи ищу след.

Спасибо за отклик!

Людмила Васильевна Киселева   17.10.2016 16:42   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.