Пушкиногорье

Продолжение осенней Пушкиниады... БЛАГО-дарю Игоря Бизюка за прекрасное фото!


Все знакомо до боли,
Все знакомо до слез –
Небо, речка и поле,
Тихий шелест берез.
Словно время внезапно
Повернулось назад.
Листьев желтые пятна
Под ногами лежат.

Это Пушкиногорье
Вновь встречает меня.
Здесь мне дышится вольно,
Здесь святая земля.
Здесь меж мною и прошлым
Неразрывная нить.
Только здесь мне возможно
Бесконечно творить.

Здесь на подступах дальних
Наши души сошлись.
В откровеньях сакральных
Четче стал жизни смысл.
Воздух счастья вдыхая,
Забывая про грусть,
Я тебе обещаю,
Что сюда вновь вернусь.
17.10.16г.


Рецензии