Никогда я не видела столько опавшего цвета...

***
Никогда я не видела столько опавшего цвета.
Это даже не снег, это — место побоища птиц.
Устремляюсь сквозь город, в пальто голубое одета,
И встречаю прохожих, но не различаю их лиц.

Близорукие смотрят на мир, как на скопище пятен.
Потому-то люблю я Ван Гога и Клода Моне.
В этом мире цветном каждый новый объект непонятен,
Каждый старый — под маской одной из привычных манер.

Но в сознание через глаза мне летит белый ворох,
И туманятся мысли, как будто накрытые им.
Я плету из цветов и обрывков чужих разговоров
Хитроумные строки в подарок своим и чужим.

2015


Рецензии