Яблокопад

Ливень промчался, и начался яблокопад —
Яблочное низверженье со стуком глухим.
Яблоки, словно в Эдеме, на ветках висят,
Крыльями их задевает, летя, серафим.

Мне рукомойником стала подросток сосна:
Чуть всколыхнёшь — и посыплется капельный град.
Стук или всплеск — и такая затем тишина!
Небо любовно сияет и лужи блестят.

В августе в полночь — падение звёздных миров.
Метеоритами яблоки в полдень летят.
Яблочный Спас не приходит без щедрых даров.
Райские двери распахнуты в яблокопад.

2015


Рецензии