Роман

Возьму иглу и вставлю жизни нить…
Начало будет чистым белоснежным…
Взмахнув рукою, начинаю шить…
Накладывая день за днём небрежно…

Ночами шью, уж собран целый том…
И нить уж не чиста и посерела…
А жизнь идёт вперёд лист за листом…
И не даёт минуты быть без дела…

В библиотеку под названием Жизнь…
Мой том средь миллиардов затеряют…
Желает каждый свою книгу сшить…
А будет ли прочитана? Не знает……

От суеты укоротилась нить…
Осталось мало дней или листочков…
Не будем унывать или грустить…
Ну вот и всё… Роман написан, точка.


Рецензии