Герою Донбасса, Арсену Павлову

Пал легендарный командир,
Бессмертный Моторолла!
Он всей душой Донбасс любил
И был на всё готовый
Для счастья женщин и детей
Любимого Донбасса!
Но оказался враг хитрей,
Жизнь оборвалась разом....
Враг вышел не к лицу лицом,
Как поступает воин,-
Трусливым, жалким подлецом.
Терракт был им устроен.

Ушёл из жизни Человек,
Достойный сын народа!
Кто в чёрный мрак его поверг,
Вершителя свободы?
Застывший в трауре Донбасс.
Рыдает мать-природа.
И рвётся ввысь народа глас:
Найти! Поймать урода!
Отдать на грозный суд толпы,
Чтоб неповадно было...

Он жизнь любил! Его мечты
И смерть не остудила!
Арсений Павлов из Ухты,
Защитник Новороссов!
Несут со всех сторон цветы.
На землю пали росы.
Мечтал о мирном небе он,
О тишине, о счастье!..
И рвётся колокольный звон!
А он? Он безучастен...

Остались Мира и Макар,
Его родные дети!
Отец за счастье воевал,
Чтоб им жилось на свете
В свободно-дышащей стране,
Не знающей насилья!
Чтоб их будили в тишине
Лишь мирных птичек крылья.

Скорбит, Донбасс, застыв в слезах!
Молчит народ сурово...
Плывёт на дружеских  руках
Бессмертный Моторолла!


Рецензии
Наденька, светлая память Моторолле,Арсену Павлову, у меня тоже есть поминальный стих ему. Слава нашим героическим мальчикам.
С теплом.Света

Светлана Светлова-Ягодина   16.03.2024 22:57     Заявить о нарушении
Спасибо, Светочка, за поддержку!
Вечная им память!🙏🙏🙏

Надежда Веденяпина   17.03.2024 08:12   Заявить о нарушении
На это произведение написано 17 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.