Грустная песня

Осень окрашена рыжим муаром,
Серым же кажется мне гобелен,
Словно в нарядном та платье, но старом
Ходит в раздумьях с кучей проблем.

Смотрит задумчиво серое небо,
Серым полотнищем выстлан асфальт.
В рыжем саду ходит серая небыль
Глупых желаний, звучит в душе альт.

Нет, контрабасу пока ещё рано,
Вступит басами, возможно, потом,
Если дожди сядут за фортепьяно,
Я же спою свою песню о том.

Ну а пока я листаю клавиры
Серенькой грусти, осенней тоски,
Дёргая струны старенькой лиры.
Солнце! Внеси золотые мазки,

Краску лазури разлей,небо, сини,
Или добавь, хоть немного белил,
В грусти душа не пылает, а стынет,
И не хватает  для радости сил.


Рецензии