Лжец всея

         ЯЗЫК  БЕЗ  КОСТЕЙ
(применительно к средствам массовой информации)

   Болтун, пустомеля, пустозвон, пустобрех, пустобай, пустоболт, суеслов, словоблуд, трещетка, балаболка. . .
   Трезвонить, разглагольствовать, разливаться соловьем, трепать языком, чесать языки, тараторить, точить лясы, трещать, все уши прожужжать, вешать лапшу на уши, брякнуть, бухнуть, распространять слухи, сплетни; судачить, пересуживать, перемывать косточки, трепать имя, злословить, уводить от темы, скрывать настоящую ситуацию. . .
   Толки, пересуды, сплетни, кривотолки, ложь, вранье, наговор, враки, оговор, сплетники, наушники, шептуны, злые языки, продажные жерналюги, доносчики, доказчики, слухачи. . .
   Наговорить на кого-либо, оболгать, налгать, наврать, наплести, оговорить, оклеветать, возвести напраслину, поклеп, наклепать, ославить, очернить, обнести кого-нибудь, говорить колкости, подпускать шпильки, преврать, оборвать, обрезать, отбрить, одернуть. . .


Рецензии