Непаханое поле

Здесь трава достаёт до небес,
Перетекает в облачный склон.
Ветер — полный хозяин здесь —
Дует сразу со всех сторон.

Белые камни мигают сквозь
Тонких травинок лёгкую сеть.
Выйдет наружу земная ось -
Место найти бы да посмотреть!

В сумерки бродят, костями гремя,
Бледные призраки тощих коров.
Только не вытоптать и не смять
Этого царства дремучий строй.

Либо свобода, но нет пути,
Либо дорога идёт во тьму.
Хочешь травинкою здесь расти,
Чтоб ничего не решать самому?

2014


Рецензии