Русь

Русь моя звОнница,
Гул колокольный
Божьей деснИцею,
Свят окрещенный.

Русь златоокая,
Дым из избенок
ЧАдит в лампадке,
Огнь чертенок.

Гать, косогОры,
Церковный елЕй
Пьяный ямщик,
Погнал лошадей.

Стужа нагая,
Белесая даль
ЛанИты кусает,
Безликая враль.

Выйду во пОле,
Вороний обоз
Шумною волей,
Летит на погост.

Русь седовласая,
Мудрость веков
Славься сусальная,
На зависть врагов.


Рецензии