Блестящее общество

Не люблю высокопарных слов, витиеватых тостов.
Люблю слова, изложенные просто.
Не за примитив и упрощённость,
Ценю за вкус, культуру, просвещённость.

Оставим милые семейные застолья.
Речь о тех, что царского стола достойны.
Здесь правят светские манеры, этикет;
Вокруг хрусталь богемный и букеты.

Парфюма дорогого облако манящее.
Вы поняли, здесь общество блестящее.
Названию светского приёма супротив
Мы вечеринку назовём "корпоратив".

Поднадоевшие друг другу люди.
Здесь подаётся месть холодная на блюде.
Вот только что в питьё не добавляют яда,
А в целом все друг другу рады.

Кого-то ждёт по службе рост,
Надо выскочке подрезать хвост!
Чтобы больнее было, - резать по кусочку
И в этом деле поставить точку.

Букет из ненависти, зависти, обиды.
Их злобным "ароматом" всё пропитано.
Опять же месть холодная на блюде;
Все приглашения розданы, одно из них - Иуде.


Рецензии