Стихи у костра

Костер, стихи, ночная тень
И шум высоких сосен.
С теплом приходит в тело лень,
Как осыпаяся сирень
Нас погружает в осень.
Как привиденья по траве
Рассыпалися тени.
Бегут неслышно по земле
И по кустам и по воде
Пятнистые олени.
Печально передернут пруд
Уродливою рябью.
Мне кажется, что люди врут,
Что в рот спиртное не берут
И осенью не зябнут.


Рецензии