Желание понравиться - себе. Из цикла Ехидна

Желание понравиться - себе.
Так безнадежно  и тоскливо.
Судья твой внутренний спесиво,
брезгливо стонет на трубе.

Опять! Опять! На те же грабли!
Улегся в луже, как свинья.
И с кем дуэли в шашки-сабли?
Уже ли это тоже ... я.

Разрезанный зарею на два.
Ночной дневного оскорбил.
А был когда-то нежен-мил,
но процедурен будто Падва.

Желание понравиться себе -
надкусанная кем-то шоколадка.
Ты знаешь она горько-сладка,
но вскочит прыщик на губе...


Рецензии