Россия - мама

Напои меня светлым туманом,
Окропи меня теплым дождем,
Моя милая Русь, моя мама,
Мы с тобою по жизни идем.

Приобняв за плечо устало,
Опустив к земле ветви берез,
Ты мне тихо шепнешь, что настало
Время гордости, а не слез.

Поднимай же зеленые ветки,
Выходи же из серых снов,
Моя Русь – не марионетка
Многоликих жестоких врагов.

Тех врагов, что хотели обратно,
В дебри темные Русь загнать,
Что палили неоднократно
И мечтали славян попрать.

Мы стояли плечом к плечу
На ветрах, на снегах и вьюгах,
Мы, прижавшись щекой к мечу,
Пели песнь о своих победах.

Потеряв миллионы героев,
Не утратили русского духа,
Не взрастили мы злобу да гнев
И не пали мы жертвой страха.

И сейчас, как века назад,
Мы храним, Русь, твои туманы,
Мы в обиду тебя не дадим,
Потому что ты – наша мама!


Рецензии